Kumpulan Ceramah Agama Islam MP3
Terlengkap, Pengajian MP3, Audio
Agama Islam, Download Gratis

Image 21

Ceramah · Abdullah Taslim · Ahlussunnah wal Jamaah dan Tazkiyatun Nufus

Random: Play
Ceramah · Abdullah Taslim · Ahlussunnah wal Jamaah dan Tazkiyatun Nufus

Ahlussunnah wal Jamaah dan Tazkiyatun Nufus

***** (3 votes)  | Rate: 12345

Pensucian jiwa adalah masalah yang sangat penting dalam Islam, bahkan merupakan salah satu tujuan utama diutusnya Nabi kita Muhammad shallallahu’alaihi wa sallam. Allah ta’ala menjelaskan hal ini dalam bentuk ayat al-Qur’an diantaranya firman Allah ta’ala:
كَمَآأَرْسَلْنَا فِيكُمْ رَسُولاً مِّنكُمْ يَتْلُوا عَلَيْكُمْ ءَايَاتِنَا وَيُزَكِّيكُمْ وَيُعَلِّمُكُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَيُعَلِّمُكُم مَّالَمْ تَكُونُوا تَعْلَمُونَ

“Sebagaimana (Kami Telah menyempurnakan nikmat kami kepadamu) kami Telah mengutus kepadamu Rasul diantara kamu yang membacakan ayat-ayat kami kepada kamu dan mensucikan kamu dan mengajarkan kepadamu Al Kitab (al-Qur’an) dan Al-Hikmah (as-Sunnah), serta mengajarkan kepada kamu apa yang belum kamu ketahui.” (QS. Al-Baqoroh: 151)

Para ceramah berikut ini akan disampaikan tentang bagaimanakah pembersihan jiwa/ tazkiyatun nufus dalam pandangan ahlussunnah wal jamaah. Ceramah ini disampaikan oleh Ust. Abdulloh Taslim Lc, MA di Masjid Al-Amin Surabaya pada tanggal 2 Maret 2010. Terima kasih kepada Akh Rama yang merekam kajian ini, Jazahullah khoiron.

Sumber: akh maramissetiawan.wordpress.com via salafiyunpad.wordpress.com

Podcast

Songs

PutarDownloadAhlussunnah wal Jamaah dan Tazkiyatun Nufus (12 votes)
****�
12345
   15.95 Mb
Check:  All | NoneSelected: PlayPlay random
PlaylistsAdd ToPlayPlay RandomMore