Ceramah Agama Islam Download Gratis Kajian MP3 Islami 120 Ustadz!

Member Area
Ceramah • Arifin Badri • Kejelasan Status Dalam Jual Beli
Selengkapnya

Get Adobe Flash player

Ceramah • Arifin Badri • Kejelasan Status Dalam Jual Beli

Mainkan Play Kejelasan Status Dalam Jual Beli

Rate: 12345

Tema: Kejelasan Status Dalam Jual Beli

Tempat: Di Studio Radio Muslim Langsung Dari Kota Madinah
Waktu: Setiap hari Selasa, Pukul 20.00-21.30 WIB

Pemateri: Ust. Muhammad Arifin Badri, MA Hafidzahullahu Ta’ala
[Beliau merupakan pengasuh situs PengusahaMuslim.com]

Diriwayatkan dari sahabat Abu Huroirah rodhiallahu ‘anhu,

“Bahwasannya Nabi shollallahu ‘alaihi wa sallam melarang jual-beli ghoror (tidak jelas statusnya).” (Riwayat Muslim)

Ibnu Ar-Rusyd Al Mailiki lebih terperinci menegaskan: “Diantara akad jual-beli yang terlarang ialah berbagai jenis akad jual-beli yang berpotensi menimbulkan kerugian pada orang lain, karena adanya ketidakjelasan status. Dan ketidakjelasan status dalam akad jual-beli dapat ditemukan pada:

1. Ketidakpastian dalam penentuan barang yang diperjual-belikan.
2. Ketidakpastian akad.
3. Ketidakpastian harga.
4. Ketidakpastian barang yang dijual-belikan.
5. Ketidakpastian kadar harga atau barang.
6. Ketidakpastian tempo pembayaran atau penyerahan barang (bila pembayaran atau penyerahan barang ditunda).
7. Ketidakpastian ada atau tidaknya barang, atau ketidakpastian apakah penjual kuasa menyerahkan barang yang ia jual.
8. Dan ketidak pastian utuh tidaknya barang yang diperjual-belikan. (Bidayatul Mujtahid 2/148).

Simak pembahasannya dan download sekarang juga..!!! Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Sumber : RadioMuslim.com

Kajian

MainkanDownloadKejelasan Status Dalam Jual Beli
(1 vote)
*****
12345
64:2316 kbps22.1 kHz7.73 Mb

Pahala dengan Berbagi Ceramah MP3?

Undang teman dan keluarga untuk belajar agama Islam dengan mendengarkan kajian MP3 dan ceramah MP3 di web ini atau klik disini untuk memasang banner Kajian.Net di situs dan blog Anda untuk memudahkan pengunjung web Anda mendengarkan ceramah mp3 dari web kajian.net.

“Barangsiapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orang yang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.” (HR Muslim no. 2674).

Ceramah Agama Islam Download Gratis/Free MP3 Audio Kajian Agama